Impacto

Impacto

Nutrimar Biobío abordará las brechas para la elaboración de alimentos y nutracéuticos en base a algas.

  • Posicionará las algas (macro y microalgas) como superfoods, para la prevención de ECNT asociadas al sobrepeso y obesidad en consumidores, reforzando estrategias de marketing y educación.
  • Mejorar la calidad de la materia prima algal, ofrecida por recolectores algueros de la Región del Biobío.
  • Mejorar el desarrollo de una industria regional, en torno a la elaboración de alimentos funcionales y productos nutracéuticos con inclusión de algas.
  • Implementar sistemas de pilotaje, para la producción de alimentos y nutracéuticos en la industria regional, actividad considerada fundamental para la realización de I+D en procesos y productos.
  • Mejorar tecnologías productivas, que permitan reducir los altos costos asociados a la extracción de compuestos bioactivos de alto valor nutricional en la industria regional.
  • Facilitar instancias de diálogo y encuentros entre el sector científico dedicado a la I+D+i en recursos algales y los actores involucrados en el sector productivo regional.