Impacto
Nutrimar Biobío abordará las brechas para la elaboración de alimentos y nutracéuticos en base a algas.
- Posicionará las algas (macro y microalgas) como superfoods, para la prevención de ECNT asociadas al sobrepeso y obesidad en consumidores, reforzando estrategias de marketing y educación.
- Mejorar la calidad de la materia prima algal, ofrecida por recolectores algueros de la Región del Biobío.
- Mejorar el desarrollo de una industria regional, en torno a la elaboración de alimentos funcionales y productos nutracéuticos con inclusión de algas.
- Implementar sistemas de pilotaje, para la producción de alimentos y nutracéuticos en la industria regional, actividad considerada fundamental para la realización de I+D en procesos y productos.
- Mejorar tecnologías productivas, que permitan reducir los altos costos asociados a la extracción de compuestos bioactivos de alto valor nutricional en la industria regional.
- Facilitar instancias de diálogo y encuentros entre el sector científico dedicado a la I+D+i en recursos algales y los actores involucrados en el sector productivo regional.